您目前所在的位置:光纤在线 --> 中兴通讯完成业界首个基于N×25G WDM-PON的5G前传现网验证

中兴通讯完成业界首个基于N×25G WDM-PON的5G前传现网验证


光纤在线编辑部  2018-12-24 17:43:04 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/24/2018,近日,中兴通讯联合中国电信光接入研究团队、苏州电信在苏州5G外场率先完成业界首个基于N×25G WDM-PON的5G前传现网验证,这是继今年9月联合完成N×25G WDM-PON OAM通道测试验证后的又一个重要成果。本次现网验证的结果表明,WDM-PON可稳定、透明地承载5G前传业务,业务速率及转发时延与采用点到点光纤直连方式相当。中兴通讯后续会持续支撑和推进试验工作,进一步推动WDM-PON技术的产业化和商用进程。

      本次现网验证中,N×25G WDM-PON设备连接支持标准eCPRI接口的5G DU和AAU设备,验证内容涵盖传输性能、波长自动调谐下发、长时间稳定性等多方面。其中,受益于节点处理时延的极大优化,N×25G WDM-PON技术的OLT和ONU业务时延可低至7μs,完美满足5G超低时延要求。更值得关注的是,5G组网中光纤资源消耗很大,而N×25G WDM-PON承载5G前传可以节省大量的主干光纤资源,共享已广泛覆盖的FTTH ODN网络和局站资源,快速提供并按需部署5G基站所需的前传链路,实现固移融合。

      中兴通讯光接入产品总经理贝劲松表示,中兴通讯和中国电信光接入研究团队一直保持紧密的合作,率先完成N×25G WDM-PON设备开发。此次参与现网验证的是中兴通讯光接入旗舰TITAN平台,该平台支持N×25G WDM-PON,从多个维度为5G前传提供重要支撑,满足5G前传的透明性、低延迟与高可靠的要求。
编辑:Ray        

 本文关键字: 中兴通讯 WDM-PON 5G
中兴通讯完成业界首个基于N×25G WDM-PON的5G前传现网验证RSS    中兴通讯完成业界首个基于N×25G WDM-PON的5G前传现网验证手机看新闻    中兴通讯完成业界首个基于N×25G WDM-PON的5G前传现网验证挑战编辑部    中兴通讯完成业界首个基于N×25G WDM-PON的5G前传现网验证分享给好友


 

光通信热点

j