您目前所在的位置:光纤在线 --> 走访台湾光通信产业之三:台湾的优势

走访台湾光通信产业之三:台湾的优势


光纤在线编辑部  2018-12-13 07:55:18 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/13/2018, 北上桃园新北,拜访华星光通和联钧,感受到的是台湾光通信企业在核心技术,精密制造方面的领先实力。

    每到一家企业,我们都会试图了解他们的核心竞争优势。包括品质,交付,产能,生产灵活性,垂直整合等在内的制造能力往往是主人最愿意提及的优势。台湾以制造崛起,最擅长代工模式,在光通信行业也不例外。今天的两家企业更将这些优势表现得淋漓尽致。
 
    以编辑的理解,台湾企业的优势不仅仅体现在制造能力上,制造背后的技术把握,工艺技巧,人员稳定,方便的供应链以及客户的信任同样都是台湾企业的优势。

    以华星光通为例,从1999年在美国创立,2001年迁回台湾,历经数次光通信市场周期,今天已经可以实现上亿美元的销售额,拥有相对完善和领先的芯片产品线,从2.5G顺利升级到25G速率,放眼全球,这样的独立光芯片公司也屈指可数,不得不让人佩服他们的成就。

    跟台湾光通信企业交流,如果习惯了大陆企业那样的发展思维,有时难免会觉得台湾的这些企业行事保守,没有跳跃式发展的思维。殊不知,这样其实也有这样做的好处。不追求做大规模,不追求股价飙升,不追求表面的风光,一切只要有钱赚,这样的文化也算是台湾光通信产业的某种优势吧。

    华星光通的潘总告诉编辑,他们的发展壮大和全球FTTH市场发展,尤其是中国大陆爆发式发展带来的机遇密不可分。台湾的制造优势加上大陆的市场机会,两岸携手合作,才是正道吧。


      华星光通新大楼
编辑:Cfol        

 本文关键字: 联钧 华星光通 台湾
走访台湾光通信产业之三:台湾的优势RSS    走访台湾光通信产业之三:台湾的优势手机看新闻    走访台湾光通信产业之三:台湾的优势挑战编辑部    走访台湾光通信产业之三:台湾的优势分享给好友    合作转载


 

光通信热点

j