您目前所在的位置:光纤在线 --> 2019年将是布局晋城光机电产业的最佳时期

2019年将是布局晋城光机电产业的最佳时期


光纤在线编辑部  2018-12-20 19:32:42 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/20/2018,光纤在线讯,由晋城市人民政府,晋城市招商局共同组织的“晋城市光机电产业深度对接会”今日在晋城市金辇大酒店隆重召开。来自山西大学、北京大学、北京邮电大学、清华大学、中兴通讯、大舜激光、深圳创新投资集团、创鑫激光、铭普光磁、深圳峰通光电、光库通信、世维通等全国光通信、光传感领域的60余家企业、高校代表出席了本次对接会。
 
    这次全国各地赶来晋城的企业代表都有一个感觉就是交通不便,晋城本身还没有高铁站和机场,来往晋城最近也只能去到100公里之外的郑州、太原等地。实质上交通也是诸多光通信企业迁移二线城市的最大顾虑。

    对接会上,中共晋城市委书记张志川首先就解答了这个问题。晋城是山西通往中原、走向全国的生要门户,太焦、嘉南及侯月铁路贯穿全境;距离郑州、洛阳、长治三个航空港约1小时车程,在如此密集的航空港聚集地,晋城自己的民航通用机场将在2019年开工,于2020年通车的郑太高铁也将打通晋城高铁时代通往全国各经济发达区的要道。到2020年晋城将形成以郑州米字型的高铁枢纽区为中心的交通要道。

    张书记同时提到晋城的5大优势,将重点打造以“光通信、遥感技术”为主攻方向的光机电产业重要基地。第一便是区域优势,第二则是中华文明的发源地。愚公移山、女娲补天、精卫填海等神话传说均发生于此,而根据最新考古研究发现,伏羲氏部落曾在晋城活动。
    第三,产业优势:这里是著名商人郭台铭先生的故乡,富士康已经扎根晋城20余年,在这里形成了非常好的光通信、光学、精密加工的产业基础。
    第四,政策优势。晋城发展光机电产业是山西省委省政府确认的要作为光机电转型的典范,晋城市今天举全市之力努力发展光机电产业,从人才政策到企业落户政策均已经出台了相应的政策,并且率全国之先,各地已有的优秀政策可以直接执行,各地没有的政策则根据具体情况制定并执行。
    第五,配套优势。在政策引进优秀企业、优秀人才的同时,晋城还将帮助企业解决员工住宿问题,解决子女教育问题。晋城拥有优秀的教育资源,晋城一中每一届考入中国最高学府--清华北大的超过30人,一本院校的录取率高达80%以上。

    值得一提的是在今年全球经济形势下滑的情况下,晋城市的GDP依然增长7%,人均收入增长8%,保持着良好的发展态势。晋城市为了更快速地发展“光机电”产业,同时设立了晋城市科技企业孵化器,晋城光机电产业加速器等专门服务机构配套企业大发展。

    就在今天,原飞通光电副总裁李峰先生用半天的时间在晋城完成公司注册拿到营业执照等相关证件,开始在晋城发展光通信器件、光传感器件封装项目。

    从今年9月深圳光博会上晋城市的推介到今天12月的深度对接会上,我们看到晋城市各届的努力和诚意,我们也相信2019年,将是晋城推进转型发展的重要机遇,以及光机电企业布局晋城的最佳时期。就如晋城市的宣片中所述:晋城拥有煤层气、煤炭、电力,科技、交通等优势,期望大家都能积极参与新一轮大发展,奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面。

编辑:Ray        

 本文关键字: 晋城 光机电 对接会
2019年将是布局晋城光机电产业的最佳时期RSS    2019年将是布局晋城光机电产业的最佳时期手机看新闻    2019年将是布局晋城光机电产业的最佳时期挑战编辑部    2019年将是布局晋城光机电产业的最佳时期分享给好友    合作转载


 

光通信热点

j